出套路+经验=?黄金地段排位无敌攻略

Sam • 

装备的分类

德邦速成班之装备篇 选对装备助你超神

装备大体分为输出装、防御装、辅助装、打野装和移动速度,关于鞋子的选择已经在上一期德邦速成班里说明了。除去各类英雄固定出的装备以外,还根据当前局势会发生多种变化。

德邦速成班之装备篇 选对装备助你超神

除此之外,还有某些英雄独有属性来增加伤害,比如瑞兹的法术伤害源于法力值,吸血鬼生命值和法术伤害相互依存等等。ADC的出门装通常是多兰剑一红,发育型的ADC可能会选择出萃取,其他位置AD输出型的英雄除了多兰剑,还可以根据情况选择长剑三红。

AP通常都是多兰戒和二红,某些法坦类上单或是像小鱼人这种刺客型AP,根据敌方英雄也可能出水晶瓶。

纵然人人都想提高自己的伤害去秒杀敌方,但是没有绝对的输出型英雄是一件防御装备都不出的。

德邦速成班之装备篇 选对装备助你超神

防御装备分为生命值、护甲、魔法抗性和生命回复,某些攻击装备在某些情况下也能成为脆皮输出型英雄的防御装。物理攻击型的防御装则有玛莫提乌斯之噬(俗称“饮魔刀”)、水银弯刀和斯特拉克的挑战护手(俗称“血手”),EZ还会出冰拳,这些装备在拥有一定攻击力的情况下保证了部分生存能力。法术系的则有瑞莱的冰晶节杖(俗称“冰杖”)、时光之杖、中亚沙漏等装备。

德邦速成班之装备篇 选对装备助你超神

需要出防御装的通常是坦克型上单、打野以及辅助,如蒙多、狗熊、慎这类纯坦克英雄哪怕不需要出输出装攻击力都不低,其他坦克类或多或少都会出一到两件攻击装来保证伤害。当前主流防御装备就是亡者的板甲、兰顿之兆、振奋盔甲和女妖面纱等,团体防御装则是军团圣盾、钢铁烈阳之匣等。

德邦速成班之装备篇 选对装备助你超神

打野刀分为三种,蓝色惩戒造成较少真实伤害并减速敌方,绿色能放置侦查守卫,红色标记敌方英雄4秒普攻对其造成额外真实伤害,并且对方对你的伤害减少20%。而每种打野刀还有四个小分支,分别是攻击力、生命值、法术强度和攻击速度。

蓝色打野刀:比较常见的一种,适合挖掘机、蜘蛛等带控制的打野英雄。

绿色打野刀:可以说是为盲僧量身打造的装备,除他以外猪妹和酒桶等坦克型打野也可以出这件装备。

红色打野刀:这个就比较少见了,适用于男枪、剑圣、螳螂等没什么控制技能但是高输出和高爆发的英雄出。

德邦速成班之装备篇 选对装备助你超神

最后是辅助装,前期的工资装基本是必出,毕竟辅助的经济来源实在是有限。保护型辅助和坦克型辅助自然也有不同的装备选择,对方法术伤害多鸟盾必出,控制多坩埚必出,遇上薇恩、复仇之矛等以攻速为主的英雄冰心必出。之后还有妖姬和光辉等法系辅助,出完工资装之后基本上就转法术装备了,但无论是常规辅助还是输出辅助,眼石是必须出的一件装备。

德邦速成班之装备篇 选对装备助你超神

装备的转化

针对当前局势变化,如何从全输出装变成半肉,半肉再变成全坦克装这都是值得考虑的问题。通常发生的就是你们的阵容在前期很强势,但是打到后期就显得有些不够看了,这种情况下还想要赢出防御装是必须的。脆皮型英雄可能出不了那么多抗性装备,所以这个时候就要选择一些撑起血量又能够保证输出的装备。

半肉转化成纯坦克装的情况不会发生在输出型英雄的身上,一般来说都是近战战士类的英雄,比如嘉文、猴子和赵信等,他们拥有强大的开团能力所以出半肉在开团时能站得住脚这是必须的,后期敌方装备都成型了你若是再出输出就无法给团队带来太大成效了。

如果目前局面已经有了往下走的倾向,在没出完攻击大件之前不要急着把它出完,适当的购买一些防御装,攻击装在自身能保证存活的情况下再把它出完。适合输出型英雄过渡的装备有小饮魔刀、小血手和木槌等装备,战士类则不必急着出输出,及时转肉装。

德邦速成班之装备篇 选对装备助你超神

结语

本期德邦速成班装备篇就到这里,这是个团体游戏,千万不要因为一己私欲而做出对团队不利的选择,彼此协作互助才能够赢的胜利。

分享