IEM次日早报:FNC击败RNG SKT获冠军

Sam • 

SKT(胜) vs TSM

2.jpg

R1

双杀

11分钟时,TSM中单妖姬配合盲僧击杀了对手的中单和打野,拿下双杀,同时把人头比扳回到2:2。本局TSM对对手中单Faker“照顾有加”,仅十三分钟是就将其击杀两次。

优势最大化

20分钟时,SKT在小龙处抓住试图打龙的TSM并开启团战,最终SKT抢掉小龙并击杀对手ADC。利用这一点小小的优势,SKT顺势拿掉了对手的蓝buff并推掉对手中一塔。

后排保护

25分钟,SKT在中路与对手开启团战,对后排的优秀保护让TSM全队最肥的中单妖姬无从下手,最终SKT击杀对手四人,拿掉大龙并推掉了对手中路高地。

结局

TSM选择的前中期阵容在前期并没有占到太多的优势,反而是在中后期的团战上略显乏力。30分钟时,SKT全队冲上对手高地,以15:5的比分轻松拿下第一局的胜利。

R2

野区骚扰

开场之后,SKT对对手野区的骚扰做的十分成功,不仅逼迫盲僧交出了闪现,还将其赶出了蓝色方的上半野区。同时,Faker本局使用的是自己曾经的成名英雄——劫。

一血

10分钟时,TSM上路剑姬和盲僧配合抓死了对手的上单波比,拿到一血。1分钟之后,盲僧又游走到中路击杀了试图越塔强杀卡牌的劫。 

悲剧的Faker

如果说上局的Faker被TSM疯狂针对,而这局的Faker则是因为自己几次冒进而被对手反杀。15分钟时,Faker使用的劫数据仅为1-3。 

转折

20分钟时,TSM下路卡莉斯塔独自一人把兵线带到了对手二塔处,SKT迅速作出反应,抱团追击,TSM阵亡三人。随后SKT迅速扩大优势,拿掉大龙,再次击杀对手复活的四人,破掉TSM中路高地。TSM进入全面劣势。 

恐怖的SKT

和上局比赛相同,稳稳拿住优势的SKT并没有给对手机会,仅用了五分钟就将优势转化为了胜势,以2:0结束了本场BO3,晋级总决赛。

RNG vs FNC(胜)

9.jpg

R1

烬再次登场

昨日,靠着烬这名新英雄连续击败两支队伍(CLG、QG)出线的FNC在对阵ENG的比赛中再次自信选出了该英雄,由号称“欧洲高学成”的Rekkles操刀。

一血 & 劣势

6分钟时,RNG男枪在击杀河道蟹时被对手三人抓住,FNC方中单劫果断大招,男枪交掉闪现之后依旧没有成功逃生,FNC打野酒桶拿下一血。一分钟之后,FNC再次在下路配合上单的传送击杀对手三人并拿掉下路二塔。

伪团灭

12分钟,RNG绕后试图与FNC开团,但中单XiaoHu被牛头抓住机会顶入塔内击杀,接着FNC乘胜追击,唯一活下来的男枪也只能选择送塔,FNC完成“伪团灭”。

爆炸

19分钟,FNC入侵对手蓝buff野区并打出一波十分漂亮的团战,牛头顶起三人,巨魔进场配合烬的收割打出了一波零换四,经济差扩大到一万,RNG的机会已经不多了。

一万五经济差

仅仅过了四分钟,此时经济差已经达到了一万五,FNC没有给RNG任何机会,一波直接拿下比赛,先取一分。

R2

大嘴 vs 老鼠

第二局RNG先手Ban掉了对手的烬并拿出了大嘴,FNC则是选择了公认对抗大嘴较为容易的老鼠作为ADC。

互推

在第二局的处理上双方都显得十分谨慎,为了避免过多的前期交战,两边呈现互推的情况,在7分钟时就已经各丢掉三座外塔。

僵持

12分钟,RNG主动迎战刚刚打完峡谷先锋的FNC,尽管阵型优秀,但最终只击杀了对手一名辅助,双方经济依然没有拉开任何差距。

大嘴两件套

20分钟,RNG抓住FNC在己方野区游荡的机会击杀对手两人,接着拿掉小龙。但由于FNC在对防御塔的控制上做得更好,两队依旧没有任何一方表现出较大的优势,但RNG的ADC大嘴已经做出了羊刀+飓风两件套。

转折

转折点发生在31分钟,RNG在中路和FNC开团并击杀对手下路二人组,接着拿掉大龙并击杀逗留在野区的盲僧。1分钟后,RNG凭借着对手还有人员尚在复活,果断杀进对手高地,拿下比赛,双方战成一比一。

R3

LPL范

第三局FNC的阵容为:上单泰坦、打野蜘蛛、中单璐璐、ADC卡莉斯塔、辅助锤石,一个在LPL的比赛中十分常见的阵容。RNG这边则拿出了上单剑姬、打野盲僧、中单飞机、ADC伊泽瑞尔和辅助牛头。

一血

10分钟,RNG抓住对手小龙的机会果断出击,抢掉小龙之后击杀对手辅助,拿下一血。但FNC凭借塔数的领先,依旧占据着经济上的领先。

ACE

21分钟,FNC抓住机会在大龙上半部野区和RNG展开团战,RNG牛头率先被秒,接着FNC打出一波二换五,把经济优势扩大到5千。24分钟,FNC再次取得团战胜利并拿掉大龙,经济优势扩大至接近一万。

稳健

32分钟,FNC在红色方上部野区展开团战,打出零换三。在破掉对手上路之后,FNC稳稳拿掉大龙。

滚雪球的胜利

FNC展现出了异常优秀的滚雪球能力,在35分钟时才选择进攻RNG高地。经济落后太多的RNG无力抵抗,任由对手拆掉水晶,FNC以2:1击败RNG挺进IEM决赛,会师SKT。

SKT (胜)vs FNC

8.jpg

R1

一血

10分钟时,FNC中单Febiven使用劫抓住机会单杀了Faker,拿下一血,但随后被赶来的打野酒桶大招收走。

运营!运营!

即使是面对前世界冠军兼老对手,FNC依旧没有示弱,SKT始终无法将优势拉大。近20分钟,双方经济差在2K以内,人头比5:5。

Faker被先手

24分钟,FNC在先杀死对手飞机(Faker)的情况下和SKT在中路一塔处开团,上单波比传送支援未果,最终FNC打出四换一,推掉对手的中一塔并随后拿掉小龙。

4v5

29分钟,FNC在中路和SKT开启团战,在SKT己方EZ先手被秒的情况下被迫4v5,最终波比拿到双杀,SKT扳回局面。

先手失败

33分钟时,FNC盲僧再次试图先手SKT飞机,但被水银轻松解掉,随后FNC盲僧和牛头阵亡,SKT破掉对手两路高地。

一波结束

35分钟,SKT经济领先已经超过1万,上单波比大招击退盲僧,随后顶回牛头,FNC方大嘴被秒,SKT顺势推掉对手基地,先拿一分。

R2

虚空之眼

第二局比赛,Faker拿出了虚空之眼——一个十分少见的英雄走中单路线。

一血

7分钟时,FNC中单冰女和队友从红色方下路河道蓝buff处切入,秒杀了带线过前的EZ,拿下一血。

上单互换

15分钟时,FNC在SKT先秒杀己方打野之后与对手开团,双方的上单均因与队友脱节而被杀,人头比来到3:3。

零换五

20分钟时,SKT在小龙处与对手开团,尽管FNC的大嘴已经两件套在手,但由于团战位置太过狭窄导致中单Faker利用大招输出了成吨的伤害。最终SKT完成零换五,率先打破比赛僵持的局面。

优势扩大

27分钟,SKT再次在上路的团战中凭借波比和EZ对对手阵型的隔断打出零换四,在残血收掉大龙之后,又击杀了企图抢龙的盲僧。经济差距直逼一万。

大龙处4v5

37分钟,FNC在河道击杀了对手蜘蛛,随后开始打大龙。SKT四人被迫开团,凭借着装备成型,近乎无敌的波比和利用超远射程在后排输出的虚空之眼,SKT4v5无伤团灭对手,拿下比赛,比分来到2:0。

R3

一血

7分钟,FNC中单飞机赶往上路配合上单打野击杀了对手的上单泰坦,拿下一血。试图赶来支援的SKT中单劫则被FNC上单男枪赶走。

埋伏失败

11分钟,FNC辅助和打野试图埋伏SKT队员,但最终却送出了三个人头,前期还算不错的节奏一波亏完。

连续阵亡

16分钟,因为一次四人gank泰坦的行动失败,FNC在追击之下接连阵亡五人,SKT则只损失一名辅助。

娱乐至上

19分钟,双方再次在上路二塔处展开小规模团战,SKT打出一波三换五。第三局比赛两边打得都很随意,各种疯狂不计后果的进攻,21分钟人头总和已达到25个,FNC点出投降,SKT夺得IEM10世界总决赛冠军。

分享