新王登基还是霸主依旧 鸟巢决战盛大开场

Sam • 

①决战双方对位分析:SSG或更胜一筹!

a.jpg

上单:Huni vs CuVee

Huni与CuVee都是韩国相当出色的韩国顶尖Carry型上单。不同的是两人的状态从本届S7来看有着天壤之别。CuVee可以说是一路以来支撑着SSG打入决赛,Huni则是状态低迷频频失误,需要队友为他提供后期分推的环境与条件。

CuVee的各项数据都要比Huni更加优秀,这主要体现在场均击杀、参团率以及场均阵亡方面。Huni要想从线上击破CuVee的拦阻,或许一己之力难以实现,唯有依赖队友为他提供帮助与足够的保护。

打野:Peanut vs Ambition

打野位的交锋来看,两支战队的打野风格截然不同,但Peanut在近期的风格转变相当明显,从一位肉食主义者变为了团队型控图打野,这样的特性与Ambition在某些方面有些重合。决赛双方打野的交战关键在与谁能够更好地帮助队伍控制野区,与此同时及时的通过反蹲、支援帮助队伍奠定胜局。

a (1).jpg

中单:Faker vs Crown

中路的交锋显得有些没有必要,是的,Faker在这届全球总决赛再度回归巅峰,近乎没有任何一名选手能与他的发挥媲美。如果说中单其他选手作为一档,那么剩下一档就是Faker。

三星对中路的部署或许只能期盼与他能维持线上的均势,而不要过早地崩盘让Faker带动队友,这也是三星唯一所能做能在中路做出的布局。在选手能力的差距之下,三星或许也只能选择放弃中路的Carry能力,转而让他多去选用岩雀这样游走节奏型中单,从而避开线上的劣势。

下路:Bang+Wolf vs Ruler+CoreJJ

在下路方面,SSG的下路状态正酣,香炉版本对于尺帝Ruler有一个极大的提升,他的英雄池所擅长的英雄都能从香炉中受益。相比较之下,Bang近期的水准下滑的不可谓不严重,从原本公认的世界前二AD,现如今与Pray鼠王一同陷入了AD版本无法Carry的尴尬境地。

Wolf的问题同样明显,作为一个开战型辅助极为拿手的选手,他对于香炉体系下保护型辅助的运用实在称不上有多好。他的洛是唯一一个香炉辅助却依旧能有过去一般神勇发挥的英雄,这也是基于英雄特性,而他在决赛的对手CoreJJ在这个版本要更为如鱼得水。

②SKT的弱点,SSG的机会

a (2).png

SKT在香炉版本有一个致命的弱点——他们的队伍核心与战术布置仍旧是围绕中路的Faker,这不是他们不想以下路为核心,而是Bang和Wolf的下路状态实在无法让人放心的将重任交付给他们。

在功能型AD制霸的版本下,Bang是毋庸置疑的世界最强AD之一,唯一能与他比肩的唯有如今身处LZ的Pray。可香炉版本到来后,AD最应该Carry的版本下Bang却未能如愿的实现证明自己的诺言,反而Faker继续揽下了Carry队伍夺的重担。

这样的破绽就给予了SSG可趁之机,RNG对抗SKT的比赛也提供给了三星一个不错的应对SKT的思路——从下路打开突破口从而赢下比赛。

中路的Faker纵使能够取得线上的优势,但只要Crown选择一些蚂蚱、岩雀这样的功能型中单,Faker也只能被牢牢锁死在中路。靠着Ruler的神勇以及Ambition的经验老辣,想从下路撕开口子

③SKT神话的延续亦或终结

a (3).jpg

在去年,SSG同样杀入了决赛并且面对的也同样是SKT。两支战队在来到S7后再度相遇,SSG全员未曾变动,虽然新增了一名替补打野,可实际上首发阵容还是没有丝毫的变化。

SSG在上一届S系列赛以3:2的战绩遗憾败给了SKT,距离奖杯只有一步之遥的他们只能羡慕的看着SKT捧起奖杯,自己则是落寞的收拾比赛台上的外设黯然离场。这一次他们重新杀入决赛,他们要做的是展现又一个赛季努力下的成果,他们绝对不会容许再一次让冠军奖杯从指缝间溜走。

鸟巢再战,SSG渴望一场酣畅淋漓的胜利来接替SKT世界最强者的地位——是的,这个世界的秩序早就应该由人来打破,那么SSG为什么不会是那支万众期待的“弑神者”呢?

而对于SKT来说,他们已经两连冠在手,他们只差一步之遥就能达成三连冠的丰功伟业,这能够令他们的地位更难以被撼动。他们有着世界上最出色的的中单选手,他们有着最完善的教练、后勤,他们理应再度获得一座与他们实力相匹配的冠军从而彰显霸权,纵使所有人都在期待着看他们失败的那一天到来,但赛场上终究是由实力说话,不是吗?

分享