LPL的希望之战:WE和RNG能否突出重围

Sam • 

这一次的LPL战队在世界赛的表现总体来说还是很出色,EDG找到了属于他们的未来,RNG展现出了他们丰富的抗韩经验,至于WE,稳稳的进入八强,则是对于他们最大的鼓励。可是未来不止是八强,坐拥天时地利人和的我们需要的是:冠军。这就需要我们的队伍对于八强赛有更好的准备。

1523188.jpg

RNG VS FNC:

或许在没有LZ和SSG的比赛之前,我们对于RNG还是抱有非常大的信心,但是当冷门叠出之后。需要的是,更加努力的我们。

1454510.jpg

FNC这个战队从资格赛开始就展现出的问题是:他们的中野无法在前期组建有效的联动,他们的上单嫂子几乎是公认的世界赛上单的衡量器,唯一的亮点莫过于扑棱着长长睫毛欧成的大杀特杀。这个战队几乎就是为了欧成一个人服务:中路有兵,欧成的,下路有兵,欧成的,路过的野怪,欧成的。是不是非常熟悉?对,那就是很久之前的UZI所做的事情。

c049787699a21edf458aceb0b9528c92.jpg

而在今年世界赛的UZI,我们可以发现,他越发熟练的处理经济与输出之间的关系,廉价的装备,完美的对线以及更加完美的精彩是UZI所擅长的。这支RNG与FNC不同的是:RNG虽然也是四保一的体系,MLXG就是UZI饲养的一条杀人犬。但是UZI在RNG现有的体系中并不是不可缺失的核心,四卖一是常有的是,在队伍逆风的时候不仅仅靠UZI,虎掌门也能随时脱下外套,对队伍说:拿上我的飞机呗!

1418527.jpg

不过需要注意的是,FNC的团战能力很出色,他们即便是上单座便器的嫂子,在团战中也能绽放出别样的色彩。犹记得在小组赛的生死战,前期分均一次阵亡的纳尔成了FNC的英雄。所以,RNG绝不能给FNC任何一点喘息的节奏,即便是欧成眨眼的空隙都不给。

WE VS C9:

相较于RNG与FNC的较量,这场比赛反而是最让人担心的一场比赛了。因为C9战队从资格赛到小组赛并没有暴露出过多的战术。

1491150.jpg

C9相较于FNC而言,他们的战术更加立体化,他们的中上野虽然来自不同的国度,可是他们的配合却如同生死相依的兄弟,心有灵犀。而更重要的是,他们的天才下路蛇蛇,是一个不起眼却往往能够打出许多输出的选手。他往往能够在团战中在IMPACT与JENSEN的胯下打出成吨的输出。

1479611.jpg

而WE他们在前期的节奏往往不是多么的整体,当然这种状况在兮夜选择到CARRY型风格的英雄时有所改善,但是957依然游离在前期中野联动之外:支援全靠TP。更重要的是,相较于C9战队天才中下,WE的中下却如同一个定时炸弹,苏碧浪的赫赫威名与盛世美颜杀气勃勃的大舅子相得益彰。总是因为上头去打出劣势,增加游戏难度。甚至他们的辅助BEN,也是表现得时好时坏。而这种情况对于BO5而言不是所谓的好事情。当然,C9不是属于进攻能力较强的队伍,即便是上单的IMPACT,他的对线压迫力其实不算顶尖,至于偶有的乍现惊艳,更多的是和对方的选手能力与对手的放弃上路战术有关。而在面对WE,这个经历过IG上中野血腥犀利的队伍,显然这都不是问题。

1521224.jpg

所以,这场比赛,我们更多的是需要期待,期待一个叫做红色的战队能够带来更多优雅的,奇迹的战术,去解决对手。

希望LPL的队伍加油,会师上海,甚至是,鸟巢!

分享