2017欧洲洲际赛:欧美对抗赛赛制更新

Sam • 

互见真章,一决高低的时候到了:2017洲际系列赛即将打响。在比赛即将开始之际,我们需要对7月份北美和欧洲赛区之间的交锋都有哪些改动,进行一下介绍:

赛制

在5月底我们公布欧美对抗赛赛制的时候,我们收到了这样的反馈。大家对于无法看到北美和欧洲战队之间展开更多单场比赛,以及享受时间跨度更久的赛程(Bo3或Bo5)而表示失望。这和我们在预赛阶段从职业选手们那里获得的反馈也是一致的。

这是一个难得的机会,能够让来自北美和欧洲的多支队伍互相比拼。因此,我们将洲际系列赛:欧美对抗赛延长(增加一个比赛日,比赛将从 7月5日-7月8日),来容纳更多的比赛和更长的赛程。

为此,赛事的安排进行了延长,包括单场双循环赛制的Bo1小组赛阶段,以及根据小组赛的结果决出的两个赛区最强队伍,来进行Bo5决赛。这也就是说,现在洲际系列赛将会为期4天。其中小组赛3天,最后一天进行决赛。

1.jpg

如此一来,不败枭雄的决赛也就取消了。尽管不败枭雄是两个赛区之间一次激动人心的淘汰对决,但是在该赛制下进行Bo3可能会导致最后一天的比赛十分漫长,从而让我们的直播时间不便于北美地区观众的收看。这一点我们也会在日后加以考虑。不过我们认为,目前的赛制已经比较完善地具备了不同的对局,并且将激动人心一锤定音的决赛也囊括在内。

分享