你买单我就来!巨像酒桶辅助套路流详解

Sam • 

酒桶在召唤师峡谷的定位一直是打野,虽然也偶尔客串一下上单或者中单,但是因为坦度不如常规上单,伤害又不如常规中单,所以位置一直很单一。酒桶因其出色的控制和机动性,在打野位置一直都很出色,但是因为6.1版本对他的大幅度削弱后,出场率一直平平。

Y2LKD]R62CQ2GT3K7C3`Q~N.png

但是随着S7版本的到来,一些装备天赋的变化,作者认为酒桶可以走辅助流。

酒桶的简单介绍

GITVJHV(T3[[7ERM3~ODJEE.png

%@AF73AF[VOO~V%%R``VR)S.png

PC%H[{2~1DLX2W3J6%K%~G8.png

KFB8I7WG03E3RQ@LNX78_G0.png

%HBN$I_G`[QTC3U(4F@KUHL.png

}N@RZZ)~KE(BFL(YWL}Z)ZB.png

U[A8USFE8[5`0TITABOW4ON.png

MTY(C`G63[Z1RZ}Q{}G{6_6.png

0DWY5_901{C)8~3U}AJJS$T.png

}@26TC(76`E2N1~3C2T5WJJ.png

为什么选择酒桶?

LRP$N_QEA@[0_LCWSS2O25H.png

没错主要就是因为‘巨像的勇气’这一天赋的增加,尽管在最新的6.24的版本里对这天赋进行了削弱,但这一天赋仍然很强。

XMIZ1{Y3`ISG4AT{WQJ@P(R.png

大家仔细看这一天赋最新的介绍,对酒桶都能大幅度的契合。酒桶的e技能能造成眩晕的效果,满足巨像的勇气的触发条件。然后就是触发时 附近的敌方英雄越多,护盾值就越高哦!(相对来说比上单触发时加的数值大)虽然这一天赋的冷却时间变长了,但还是能接受的,毕竟酒桶的e技能前期冷却时间也挺长的,而且不是说巨像的勇气这一天赋CD一好,就意味着上去干。

如果你们的阵容远程消耗能力非常强,那么酒桶是一个很好的辅助英雄。如果你觉得卡尔玛辅助比较适合你们的阵容,那么酒桶也可以起到一样的效果。如果对方下路有任何的开战技能,那么酒桶比卡尔玛更加适合辅助,因为他在2v2对拼时表现更好。

酒桶Q技能是个很好的消耗技能,并且附带减速。在追击,逃跑都是很好的选择。W是神技,我酒桶线上血线一直很高就是因为他的存在。并且w被动的伤害也是高的吓人。E就不解释了,Aoe一秒的眩晕作为一个几秒一次的小技能已经op。特别是面对日女,让他根本没办法打出一套完整的控制。大招可以防突击,可以留人,可以救人。虽然这个酒桶是当辅助打,但是配合ad在6级的爆发和控制基本稳稳拿人头。

他的W技能对酒桶的普攻伤害提升很多,因为是百分比伤害,打肉也很疼。线上还能回血。

E技能也有不俗的伤害还有击晕效果。卡尔玛在线上的消耗能力比酒桶强,但是酒桶对敌人的限制比卡尔玛要大。你可以把酒桶丢出去不引爆,让对手在5秒之内都不敢越雷池一步。再说一次,酒桶的大招是整个游戏中最难用的技能之一,但是如果你酒桶用的够好,那么很快你就可以用他上分了。

R技能,伤害虽然不高,但是能打出很多效果。炸飞地方刺客,保护己方输出,炸回对方输出,配合队友秒掉。酒桶的大招需要多多练习,才能掌握!

符文和天赋

U_A8(1PRQN%1O%R@%}I7@_Q.png

{WZ[ME9)IO2`]5R1)}KI1(F.png

酒桶是一个专注于消耗对手的辅助,而且在对拼时也有不俗的表现。一般来说酒桶在对线的时主要就使用他的Q技能。他的被动技能可以为他在消耗时提供很强的续航能力(受最大生命值影响)。

如果酒桶要出加血量的装备,那我唯一建议的就是眼石和幽魂面具/兰德里的折磨。我红色选择护甲符文,因为这样可以让酒桶更肉一些,不会因为前期的小失误而断送了自己的性命。红色选择法术穿透也是可以的,但是就没有护甲那么保险。我蓝色会选择回蓝符文是因为酒桶在使用W技能的时候不再回蓝了。

选择回蓝符文是因为“无限火力”告诉我“无蓝不欢”,而随着W技能回蓝效果的移除,酒桶就可以从回蓝符文中获得一些收益了。

出装

36H%GBCUG0V_)8GB_Q~_TIY.png或者,具体看对局

TPR`CPBKU}0CW`E8M$M4_H7.png

MV{`~UYEINSK$`PJE$[`IFJ.png这个不多说

RJ]7I]5E%TH]I`6]Q_QUP7P.png这个看情况来,酒桶出这个性价比很高

{)FG(UXLCBSXFVWMI~8225G.png这个推荐出,被动很强

~V$[TQWWS1U{QB%5Q0`Z~98.png虽然不带光环,但是加的护盾很厚实

(HEG7XA(]GB]C[W%M3FDDX9.png可观的护甲和血量以及能够提供一些伤害

@4`Q0O3Z~[D4ZKM]QUL6$@7.png可观的魔抗和血量,配合被动回血更多

对线

酒桶非常擅长在线上消耗和限制对手。这一点对于所有的ADC都有帮助,因为当对手被消耗和限制之后,他们就可以自由的补刀了。然而,还是有一些ADC更加适合和酒桶来配合,把他线上的限制能力发挥到极致。韦鲁斯,女警,伊泽瑞尔,金克丝和飞机都是和酒桶配合很好的英雄。

他的限制能力让对手不得不进行选择,而如果你们的ADC也有消耗能力,这对敌人来说就是雪上加霜。现在酒桶的Q技能的减速和伤害都随着时间提升,所以想要用好需要一定的练习。

另外,使用酒桶还需要知道何时应该立即引爆酒桶,何时应该让酒桶在地上多发酵一会。

如果你的蓝耗有问题,技能加点是R>Q>E>W,因为Q技能是酒桶的主要技能,而升级E比升级W效果来的要好,因为能减少CD,多打出控制的效果!

酒桶的一些细节

当对线期结束以后,酒桶非常擅长消耗和抱团推塔。这对于资源的控制和拿塔非常有帮助。虽然他的技能在排位赛上算不上最好用的,但是我相信你们肯定想更快的拿下塔甚至大龙。无论是开站还是逃生,他的大招都是一个非常好的技能,不过完全要取决于你施放的位置。

酒桶是一个很难用的英雄,因为你大多数情况下需要使用大招来改变对手的位置,而非只是为了打出伤害,不过目前来说他是我列出的英雄中技能价值最高的。单单靠一个大招就可以把对面的后排炸飞,并且把对面的前排炸过来,让对手在没有打出真正伤害的情况下就先损失了前排。你也可以把大招扔给那些先手的敌人,帮助队友逃生。

关于酒桶辅助的一些话

最开始想把酒桶打辅助我是比较犹豫的,但是随着最新版本的更新,和笔者的亲测,我觉得酒桶有能力成为一个好的辅助,他在对线不会特别强势,但是如果你习惯了他,并且熟练掌握E闪和大招能把敌人准确炸到自己想要的位置,那么就会帮助你赢得很多很多的游戏。

如果你过去具体酒桶打野玩的很多,或者非常喜欢卡尔玛,风女这样的常规辅助,那么我建议你尝试一下酒桶辅助。

分享