拳皇98终极之战OL竞技场重要作用角色老高

Sam • 

  不是创世也不是完整的四魂阵。如果非要说,算是一个半四魂半虎半火系。乍一看不咋地,小宇宙能量却挺大的。对面的阵容基本都开6门了,但是如图,经常两回合就能把对面扫清了,根本没有机会放6门大招。其中起到重要作用的角色就是老高,很多人都说哎呀老高很垃圾没伤害复活又不稳定。为什么不换疯八呢?是这样的,我的后排三个人都是第二回合开大的,而且是现阶段(除阿修)最凶猛的列攻,单攻,群攻组合,不单输出高,而且回怒速度飞快。  

  为了确保第二回合能顺利释放所有输出,我没有选择疯八,因为会被白草控。为什么是老高呢?1.缺一个熊。疯娜的四魂生效需要老高。2.白卢100%复活直接满怒。3.最重要的加分点,开场吸前排怒气。不要小看这点怒气,在我的战报里,超过9成概率对面前排第一回合只有一个人可以开场大。

  这意味着:如果对面前排是疯娜:那么不开大就等于没有了疯娜免伤;如果是真0:那么没吸防真零就不会太硬;如果是白草那么就算3个平砍他都不会满怒;如果是疯八那就不必担心后排被秒杀。这些都是主流的前排。这是铺垫,为接下来第二回合后排的输出创造了极佳的条件。这就够了,如果非要说有其他作用那还有很多细节体现老高的价值:比如复活己方人物不会给真零回血解控,己方人物死亡但是复活仍然可以给虎魂回怒,前排老高第二回合很大概率满怒,解除不良状态可以让后排第二回合的输出状态达到最佳。

分享