拳皇98终极之战OL热门活动拳皇2048玩法心得分享

Sam • 

  选择一个角落后,不是一味的往这个角落加大,而是一列从下到上,大到小堆满后,第二列,反方向,下到上来个从大大小的堆。第二列最上方“最大“”数字===第一列最上方“最小数字”合并以此类推。其实这个方法就是用象棋盘演算2的平台,怎么样好有点科学依据,哈哈,瞎扯的,别认真。

  具体操作还有点小地方要注意下:  

  如上图:我们的目的是最右下角的位置,但我们的核心却是最右上角。这个4的位置一定要堆大,千万不要再这个时候上或者下,向右是必须的。4-8-16……512和右方第二512合并。道理大家都知道,但是数字越大越容易犯错。

  常见问题(一):没有满列就上下  

  右上角是要填满,保障目的列,不动才能上下按。不然就是下面: 

  如上图,你在这时候上下,就会很容易在目的位子产生一个4,因为截图时才刚刚开始,大家还不用过于担心,但64要是变成2048或者更大的数字,就很可能断送一局。  

  常见问题(二):第二列第二格大于第一格。

  上图:当我们完成第二列头和第一列尾巴的合并后很容易在第二列头上产生小数字,造成第二格大于第一格的局面。别急  

  如上图我们来个“舍近求远”,通过箭头的变化,我们把目标位子变成第一列,第二格此时的“128”。

  常见问题(三):两列成”双”了  

  这个往往是导致最后失败的大问题,在4的时候千万别顺手就向右合并了,因为结果就是上图……这时候你只能向左不能再上下。一旦你向左,马上右方就会产生4,如果是在最上方,32被顶替,我们还有就,如果是在下方4096或者1024的地方产生4,基本这局投了吧!

  这些只是小小的心得。实际用情况多得多。这毕竟是游戏里的小游戏了,开心就好不必强求。

分享