上单小鱼赛场很火热:一级伤害无人能敌

Sam • 

在最近的LPL职业比赛中,上单小鱼人可是着实火了一把,这个中路的刺客英雄如今转型上路可以说是非常成功的,但这种玩法是否能够带到平时的排位中呢?答案是肯定的。

为什么小鱼人能打上单?

赛场大热上单小鱼人 1级化身大BOSS无人能及

我们不妨来分析一下目前主流上单英雄的选择标准,随着版本的更新变革,上单三幻神有着没落的趋势,以慎、酒桶、克烈为代表的坦克上单正在崛起。

为什么这些英雄可以崛起呢?慎有着群体嘲讽、全屏支援的大招;酒桶有着强大的坦度,大招有着开团、留人以及撤退等功效;克烈则是一个集坦度与carry能力为一体的英雄,同时拥有着强开团的能力,那么一个合格的上单所应该具有的特点就脱口而出了:开团、坦度、留人以及支援。

上单鱼人的优势所在:

自带支援技能的英雄不多,但上单英雄可以靠TP来弥补,除此之外,能否开团、留人以及能否成为一个合格的坦克这几个因素就比较重要了。

反观小鱼人,大招可以用来开团、留人;E技能可以自由进出战场,Q技能的突进如果用来追击,效果也非常不错,最重要的是,小鱼人拥有着其他上单英雄所没有的伤害能力。虽然上单玩法的小鱼人失去了爆发能力,但持续作战能力却仍旧不输以克烈为代表的的主流上单。

这,也就是为什么小鱼人为什么可以转战上路的原因。

一级作战能力无人能敌

得益于W技能的改版,让上单小鱼人在1级有着无人能敌的对线能力,为什么这么说呢?W技能如今可以用来重置普攻,假设小鱼人1级有25点法强,一级小鱼人攻击为54点,可瞬间攻击两次,W的流血有32点伤害,W命中附带流血效果的敌人可以造成100点伤害,108+100+32=240,连招简单伤害却极为恐怖,而且是是物理与魔法的混合伤害,毫不夸张的说,在上路能与1级小鱼人一级有着一拼之力的英雄是不存在的。

技能解析

上单小鱼人的玩法和中单可以说是完全不同的,因此对于技能,也有完全不能的理解。

被动有着无视单位碰撞的效果,减少普攻伤害。千万别小看这个被动,上单的对线中很多英雄只有一套技能,剩下则是依靠普攻补充伤害,而小鱼的被动可以减少很多普攻伤害,这就是上路小鱼人对线的优势之一。

Q能附加攻击特效,有着固定穿梭距离,进攻防守都非常好用。

W如今的技能机制可以用来重置普攻,上面分析了W技能在1级的强大所在,但最方便的地方莫过于补兵。塔下补刀对于小鱼来说非常简单的可以做到一刀不漏。

E技能是小鱼人的招牌技能的神技能,上单小鱼人可以用E技能的减速效果来留人,也可以在切入敌人包围圈后随着选择脱离战场。

R技能对于上单小鱼人最大的意义在于于留人、先手开团、滞敌封路,战略意义是极高的。

技能加点

主W副E,W技能是上单小鱼人的主要伤害来源,E技能更多的用于位移和留人。

出装推荐

核心出装

对于装备的选择,自然是离不开三项和日炎,三项给了小鱼线上很强的持续输出能力,日炎则能使小鱼人拥有不慢的清兵推线能力。因此三项和日炎是上单小鱼人的核心出装,其胜率也高达60%以上。

六神装

鞋子选择忍者足具,配合小鱼的被动能大大降低来自普攻的伤害,这会成为ADC的噩梦,板甲能给小鱼不错的移速加成,同时也拥有了更强的留人能力,复活甲是小鱼的必选装备,除了不俗的双抗加成外,在中后期配合E技能可以获得极强的生存能力,是敌人打不死的噩梦。

召唤师技能选择

传送加点燃是目前使用人数最多,胜率也最高的选择。由于小鱼人的Q、E技能,使得小鱼人拥有极强的逃生和位移能力,因此闪现反倒成了上单小鱼人并不太需要的召唤师技能,换成点燃反而可以在前期对敌人造成极大的威胁。

符文天赋天赋选择

天赋选择12-0-18,基石天赋不灭之握。不灭与小鱼人的W技能非常契合,往往能在触发W印记的同时触发不灭,对敌人造成高额伤害的同时还能回复自身一定血量,这是非常恐怖的。

符文推荐

红色法术穿透X9

黄色固定护甲X9

蓝色固定魔抗X9

净化法术强度X3

对于上单小鱼人来说,选择AP通用符文即可。

技巧细节

小鱼人的W技能有个细节可非常容易被忽略: W技能在击杀单位后不但拥有回蓝效果,且CD重置为1秒,在补刀时非常顺滑,尤其是塔刀;同时重置CD的效果可以大大加强推线的速度,在清线时一定要注意W技能的运用。

如何完美的触发W技能的印记呢?正确的做法是可以先大招命中后,之后交Q技能突进过去,在突进到敌人身边时先交E,等落下在用W技能打伤害。由于是肉装小鱼人,不用担心没有E技能以后就会陷入被集火秒杀的尴尬境地。

对线打法

出门装一定要选择腐蚀药水,搭配不灭之握和w自带的持续掉血,伤害能超乎想象。线上消耗时,一定要借助被动无视体积碰撞的效果,在敌人补兵之际,利用自己的优势,直接普攻消耗,对方反击则利用自己的Q、E技能位移躲开,不要贪多,一次一点点,积少成多就能换取足够的优势。

有了耀光之后,每次打一波都要力求打出两次耀光效果,Q上去,触发一次,之后追着A,到W标记满了之后,aw重置普攻打出第二次耀光,留E技能看追击还是撤,保证做到进退自如。

团战打法

团战分为两种,一种是利用大招先手开团,这个时候一定要注意隐藏自己的身形,突如其来的大招才能发挥最好的效果,无论是留人还是封路。

另一种团战则是不依靠小鱼开团,单纯的利用大招限制对方突进,以保护自家后排。大招的高额减速和击飞,非常克制切入型的刺客英雄。

总之,小鱼人在团战中扮演的更多的是一个辅助性角色,帮助队友开团,保护队友输出才是是团战的正确打法。

总结

小鱼人上单在当前版本却有很高的可玩性,职业赛场上的出场率也足以说明,在即将到来的新版本中,上单鱼人依旧是一个值得大家选择的上单英雄。

分享