比破败无尽都好用:第一AD神器就是它

Sam • 

自从7.3穿甲机制改动之后,AD英雄无疑成了英雄联盟里最炙手可热的选择。而在AD英雄的使用中,幽梦之灵是最被选择率最高的一件装备。那么幽梦对比起其他AD装备有怎样的优势呢?今天就与大家好好聊一聊幽梦的价值。

幽梦到底优秀在哪?

对于线上AD英雄来说,以幽梦为第一大件基本是常识。但是除去属性优异、价格便宜等常规因素外幽梦的实际意义究竟在哪里?这里笔者给出几个关键点。

出到幽梦之灵意味着AD英雄到达第一个峰值

幽梦提供十分全面的属性,等于说你在出完幽梦之灵之后在各方面属性都一些储备。打个比方来说,劫在出到幽梦之前不依靠大招很难杀人,而当你出到幽梦之后一切都不一样了:你可以直接WEQ起手一直追着人砍而不用担心伤害不足打不过或者移速不足跟不上,也可以在就算没有大招的情况下有效率的游走。

所以说,幽梦能带给AD英雄质变的作用,这个质变能顺利帮助AD英雄们从狭隘的对线 – 单杀的节奏中解放出来,而纵观其他装备就很难达到这样的效果。更值得一提的是,穿甲机智的改动让幽梦作为提供最高穿甲值装备的性价比再一次暴涨,再加上其他优势之后,幽梦成为AD第一神器自然水到渠成。

均衡的属性方便接下来的出装选择

我们先举个例子,假设你的英雄由于种种原因第一件出的是黑切,那么在接下来的时间点你就必须考虑由于黑切提供的攻击力太低带来的各种问题,所以你接下来的出装就会被黑切牵连。

就和常规ADC出完无尽之后必须要补一件攻速装备一个道理,太突出的属性往往会导致出装被困死而失去对局势的应变能力。而幽梦就不会这样,各方面的属性都很均衡就代表着在出装上没有累赘。出完幽梦之后完全可以以幽梦为基础选择任何应对的装备。

比如说对面AP太肥?我可以选择幽梦+饮魔刀,对面前排太肉或者我需要减CD?我可以选择幽梦+黑切。这些需求都可以在保证英雄特性的基础性上完成,无疑能给容错率一个稳定的保障。

合成平滑且选择繁多

幽梦最为人称道的一点就是合成实在良心。无论是选择双1100的方式合成,或者是直接点拆分成N长剑进行合成都十分平滑。这意味着你的钱永远能转化成战斗力而不用担心经济不足憋在手里,这样无论顺风逆风都不会拖到装备节奏。

另外值得一提的就是在幽梦合成的过程中也能有很多选择。比如说你想用更加频繁的消耗来打击对手你就可以选择先出考尔非德战锤;你想通过对拼解决问题就可以选择锯齿短匕来获得穿甲属性甚至当你只需要攻击力时你也可以一直出长剑,多样的选择意味着更多的应对方式。而这些应对方式都是幽梦性价比高的体现。

强势装备组合推荐

前文有提到幽梦均衡的属性很方便接下来的出装铺垫,这里推荐几个比较强势的装备组合。

爆发与持续作战并存 幽梦+黑切

这个出装组合是目前最火热的选择,目的是综合幽梦的单体爆发能力与黑切的持续作战能力。

这样一来,AD英雄的视野就被大范围扩宽:面对脆皮,高机动性高攻击力+双穿透的能保证杀伤力,再配上幽梦的主动黑切的被动他不可能跑得掉;面对坦克,百分之30的减CD保证持续作战,再配合百分比穿透叫他痛不欲生。

总体来说,这个组合能让AD英雄变得更加全面,无论是面对什么样的对手都有一战之力。

适用人群: 战士、刺客、技能伤害高的ADC。

极端秒杀主义 幽梦+幕刃

通过这套出装能获得大量的穿甲值,再加上幕刃的真实伤害能在幽梦的穿甲值上得到受益。一旦AD英雄出到这样的装备脆皮基本是没有活路的。

另外额外移动速度加成配上幽梦的主动抓机会能力十分的强,幕刃的视野封锁也十分适合暗杀。总而言之,这套出装是十分极端的选择,如果你只想怼死对面的脆皮就选择它们吧。这一刀下去,他们真的会死。

适合人群:刺客

强调生存与穿甲 幽梦+夜之锋刃

这套出装是韩服最标准的穿甲流出装。与出幕刃的极端主义不同,这套出装在保证穿甲属性的同时重点强调容错率。夜之锋刃提供的魔抗与女妖盾能很好地防止对面的控制集火,再配上幽梦的主动,就算在混乱的团战中也能有很大的操作空间而不用担心死在不明AOE的尴尬局面。三个字来终结就是 美滋滋。

适用人群:刺客、部分ADC(例如烬)

英雄推荐

虽然说幽梦适合大部分所有AD英雄,但不同的英雄获得的收益是不同的,这里重点推荐几个能在幽梦上获得重大质变的英雄。

刺客作为穿甲改动的最大受益者在当前过得相当滋润,而劫作为传统刺客自然也是如此。

幽梦对于劫的作用是毋庸置疑的,除了前文提到的能给劫带来的质变之外,幽梦提供的穿甲、CD、攻击力都是劫迫切需要的属性,另外额外移速配合幽梦主动也可以保证劫在游走时不用把W单纯当做位移技能来使用,这些都能让劫拥有更强的即战力。

推荐符文

推荐天赋

核心装备

杰斯

杰斯可近可远的输出形态都能保证穿甲值的受益,另外作为前期英雄而言出到幽梦就基本代表着这个点杰斯无人可挡。通过高穿甲加成的QE二连也好,配合大招、加速强、幽梦主动的强力开战能力也罢,这些都是对手在前期无法承受的。总而言之,幽梦能够帮助杰斯提升各种各样的功能性,而这些被增强的功能性,都是对手的断头台。

推荐符文

推荐天赋

核心装备

螳螂

现版本的打野能轻松获得大量经济,所以就算需要先合成打野刀再合成幽梦,对于螳螂这中前期很容易打出优势的英雄也是轻轻松松。幽梦加上战士打野刀能赋予螳螂很强的机动性与单杀能力,这些毫无疑问都能让螳螂变得更加凶残。另外,螳螂在进化E之后的收割能力经过穿甲值的加成后变得更加犀利,蜻蜓点水,落地秒杀都是手到擒来的事情。

推荐符文

推荐天赋

推荐装备

结语

希望本文能帮助各位更了解幽梦这件神器。

分享