6.23左手羊刀右手破败 最强武器就是补丁

Sam • 

6.23攻略前言

Jax_splash_6.jpg

有一件装备,每一次加强都令召唤师们感到恐惧,进而导致大家纷纷投诚——既然我无法击败它,那我就拥有它。是的,它就是鬼索的狂暴之刃。由于6.23版本对羊刀和破败的逆天加强,让曾经1v5的武器大师又回来了!

6.23装备加强解读

新版鬼索的狂暴之刃.jpg

6.23版本中,羊刀的面板属性额外增加+25%攻速。之前羊刀的缺点就是在战斗中需要一层一层叠被动,需要打一会才能发挥威力,而不能在刚进入战斗时就获得高额攻速,这是羊刀的致命缺陷。现在,面板属性直接+25%攻速,让使用者在进入战斗时就可以立即获得+25%攻速。这对羊刀来说,最大的作用就是让被动叠的更快。弥补了缺陷,放大了优点,是巨大加强。

叠满被动的羊刀,可以获得+53攻击力、+74法术强度、+78%攻击速度、“鬼索之怒”、还有普攻+15魔法伤害。

最后简单说一下“鬼索之怒”被动。举个例子,原来武器大师需要普攻3次才能触发R的被动效果,有了“鬼索之怒”后,只需普攻2次就可以触发R的被动效果。概括来说就是提前一次普攻来获得攻击特效。

新版破败王者之刃.jpg

更加简单粗暴的加强,基于敌方当前生命值的百分比伤害由6%提高到8%。对于高攻速的英雄收益最大。

为什么武器大师适合出羊刀
  1. 技能

被动无情连打.jpg

贾克斯的被动技能(越打越块)配合羊刀的被动,二者使彼此叠的更快,互相增益,可以在战斗中更快获得羊刀的满层被动——鬼索之怒。而贾克斯本身就是吃攻速的英雄,+25%攻速的作用就不言而喻了。

Q跳斩.jpg

W蓄力一击.jpg

R宗师之威.jpg

Q技能为AD、AP加成;W技能为AP加成;R技能被动为AP加成,主动为AD、AP加成。贾克斯有三个技能都有AP加成,而且都是输出型技能,羊刀的面板属性可以给予很多加成。

6.23基石解读
  1. 天赋

战争热诚.jpg

季前赛版本中,拳头公司对基石天赋战争热诚进行了调整——热诚效果不再增加普攻伤害,而是增加攻击力。原来只增加普攻伤害,现在普攻伤害和技能伤害都会增加。攻击力变高,Q技能的伤害自然也会变高。而贾克斯在战斗中会经常使用Q技能来先手或追击。同时,配合羊刀的被动层数,最高可以使贾克斯额外获得78点攻击力

武器大师的技能机制决定了他是一个持续性输出的英雄,而持续性输出英雄的缺点就是爆发不高,由于武器大师W技能和R技能被动的存在,羊刀+50法强直接提升了贾克斯的爆发能力,使贾克斯在对线的弱势期里变得比之前强势。

天赋推荐

天赋.jpg

凶猛系第二层点出[新鲜血液],增强贾克斯的换血能力并提高爆发;第四层点出[战斗专注],适合贾克斯这种越打越强的英雄;一局游戏贾克斯很难做到五名敌人全部杀一遍,所以[赏金猎人]性价比不高;[双刃剑]杀敌一千自损八百,不点。[战争热诚]前文已经分析过,是目前最适合贾克斯的基石天赋。坚决系点出[符能盔甲],增强[吸血习性]和[愈合]的效果,提高线上回复能力。

符文教学

符文.jpg

红色9个攻击力,大精华2个攻速1个攻击力。如果没有攻速精华,通用的AD符文也可以。攻速帮助贾克斯更快叠满被动和羊刀,同时也能帮助补兵。

出装推荐

出门装:

腐败药水.jpg

解析:腐败药水基本上是上单近战英雄的出门标配。由于上单换血肉搏频繁,回复就变得格外重要。尤其是在面对远程英雄时,大部分时间都要白被对面殴打,此时,腐败药水的重要性更是上了一个档次。此外,药水持续时间内对敌人的灼烧效果也能增加输出。

第一次回家:

多兰之刃.jpg紫雨林之拳.jpg

解析:多兰剑在前期不仅性价比极高(即使不是作为出门装),而且攻守兼备,不论单杀、压制,还是猥琐塔下补塔刀,都得心应手。紫雨林之拳即提供攻击力和血量的同时,还有被动生命值叠加的效果。不仅帮助贾克斯度过羸弱的前期,还能为其后期Carry积累本钱。后期可以合成为巨型九头蛇。

中期核心装备:

解析:耀光增加W技能的爆发,后期合成为冰拳。巨型九头蛇增强推线能力。由于羊刀和破败的存在,贾克斯不缺乏伤害而是坦度不足,所以在推线装备中不选择贪欲九头蛇,选择巨型九头蛇以增加血量。大多数情况,贾克斯的第一个大件通常是巨型九头蛇。破败王者之刃,吸血可以续航,百分比生命伤害不惧怕任何上路坦克,主动吸血可以在站撸时救自己一命;总之,破败是贾克斯的单挑神器。

后期装备:

装备3.jpg

此套装备,有血有抗性,同时30%的减CD也够用了。振奋铠甲的被动增强破败的吸血效果。冰拳不仅增加贾克斯爆发,被动咒刃减速让敌人逃不出贾克斯的黄铜灯柱(贾克斯手里的武器是黄铜灯柱)。羊刀配合贾克斯的被动技能,再佐以战争热诚,让贾克斯在战斗中越打越强。巨型九头蛇增强推线能力。大后期可以把鞋子换成夜之锋刃或亡者的板甲,这两件装备都增加脱战移速,而战斗中贾克斯则可以用Q技能接近敌人、用冰拳减速敌人。鞋子根据情况做出布甲鞋或水银鞋。

加点技巧教学

一级血E。主Q还是主W要根据情况而定:

1.在没有做出羊刀之前,主Q副W;

2.做出羊刀的小件爆裂者魔杖或者耀光之后,主W副Q,因为此时有了羊刀的AP加成或者耀光的被动,开W后普攻那一下会非常疼,增加了武器大师的爆发。

3.如果线上劣势,主W副Q,利用W的爆发,使对手的伤害计算出现失误,方便反杀。

召唤师技能

上单标配:5传送.jpg7闪现.jpg

传送方便快速回线,确保武器大师在羸弱的前期不会丢过多经验与补兵。同时方便后期更好的偷塔、带线。

由于Q技能位移、破败主动效果减速、冰拳减速的存在,不需要疾走来追击敌人。选择闪现,可以开E后闪现,在按下二段E,出其不意得晕到敌人。

Jax_Splash_Centered_4.jpg

对线技巧

武器大师一级学E,一级时可以开E跟敌人对拼,注意,要先A一下敌人,拉小兵仇恨,然后立马开E,E技能可以闪避小兵的普攻。E技能闪避的伤害越多,二段E释放时对敌人造成的伤害也越多。用E技能闪避小兵普攻,可以在二段E晕人时造成更多伤害。在释放二段E时,一定要晕到敌人。否则,立即退后避战。如果对方上单带引燃的话,如果对自己的伤害计算不自信,为保守起见,一级不要对拼。

其他时间多用EQWE连招消耗,如果对方有位移技能,可以直接QW消耗,如果对方反打,再开E对拼,或者在打完一套逃走时开E威胁敌人,使其不敢上前。E技能不一定要开了之后马上释放二段E,对拼中可以等E技能闪避到足够伤害后让其自动释放,然后在利用Q技能或闪现让E技能在释放时晕到敌人。

如果我们先手,用Q技能跳过去时候再开R,节约一点R的持续时间,同时迷惑对手:让对手不清楚我们是打一套就走还是对拼到死。如果先开R,对手知悉我们对拼到死的意图后,一定会先避战,等我们R时间过后,在上来反打。

团战打法

贾克斯战士、刺客,不是坦克,虽然有E技能晕人的小团控,但不是先手开团英雄。

团战时应后手进入战场,切对方C位,同时注意E技能的释放时机,是要多闪避一些伤害还是要尽快晕人。

贾克斯在团战时切勿急于切入,等待时机,进场收割。

贾克斯也是非常适合41分推的英雄。但是不要一味的带线分推,只有兵线好的的时候,才可以去分带,切莫把兵线从己方高地一股脑的带到敌方高地,等队友死光了才发现自己不该带线。41分推时一定要跟队友沟通好,不要开团,只是跟敌方纠缠就好,让队友牵制住敌人,自己偷塔。当吸引了敌方两人或敌方关键人物来守塔时,示意队友果断强开,以多打少。

由于贾克斯E可以闪避普通攻击,所以不惧怕ADC等依靠普攻输出的英雄,但E技能不能闪避技能伤害,所以贾克斯比较被法师克制,要格外注意躲避法师的技能。

6.23版本其他因羊刀而大热的英雄

Kayle_Square_0.pngXinZhao_Square_0.pngMasterYi_Square_0.pngTryndamere_Square_0.pngKogMaw_Square_0.pngKennen_Square_0.pngVayne_Square_0.png

这7位英雄,都对攻速有较大需求。凯尔、泰达米尔、克格莫、凯南,都是可以双修的英雄。而赵信和易大师也有AP加成的技能,但更看重满层后提前一次普攻获得攻击特效。VN则只看重提前触发攻击特效(W的三环触发减少为两环触发)。

结语

Jax_Splash_Centered_6.jpg

上一次羊刀的加强,让羊刀瞬间大热;这次加强,想必也会带动一批双修英雄的崛起。笔者认为,由于羊刀叠满层数的效果太过强大,只要稍微一点点加强,就可以使其重新变成热门装备。请允许笔者大胆猜测:羊刀会在6.24版本被削弱。一家之言,难免有不足之处,还请各位老板多多指教。

分享