外媒小明专访:小狗或已是世界最强ADC

Sam • 

a.jpg

RNG与小狗是密不可分的,就像是下路组合原本也是两个人的表演。在过去的一年里,小明与这位传奇的ADC并肩作战着。

小明在2016的12月,从中国的次级联赛加入到RNG,填补了Mata的空缺,成为首发。2017年全球总决赛四分之一决赛上,RNG成功将欧洲队伍FNC逐出了世界赛,小明也因此在他的新手年就进入到了世界赛的四强。

Clikon电竞有机会采访到了这位谦虚的辅助,他跟我们谈到了RNG在对阵的FNC的适应过程,与小狗的日常训练,以及他们为下一轮对阵SKT所做的准备。

a (1).jpg

Q:对阵FNC的时候,RNG在前两局比赛时专注的是上半区的地图。因此,在游戏前期,下半区并没有取得太多的优势。你能解释下这么做的原因吗?

下路在对阵FNC时还是有优势的。只要我们不被杀,当上中能够打开局面,他们就能游走来帮助下路了。

Q:小炮如今是一个非常好的选择。但是她压线会压很深,而RNG选的是索拉卡搭配她,这让你在线上的处境非常危险。你们是怎么考虑的呢?

背后的原因是,索拉卡能很好的康特风女,所以我们就选了她。

Q:辅助通常都会在第一轮选。而这场比赛辅助却留到了第二轮,作为一个康特位。你觉得为什么会出现这种情况呢?

这取决于对手的情况。有时候我们需要先抢一些其他位置的英雄。对我来说,我的英雄池很深,可选的辅助很多,所以我们可以等到第二轮再选。

Q:你第三局为什么会选莫甘娜呢?

因为莫甘娜可以保护ADC,让他不那么容易死,因此,如果我能保护小狗,让他撑到游戏后期,他就能carry游戏了。但是因为游戏中期我们出现了一些失误,所以就输掉了。

Q:在第三局输了之后,队伍是怎么讨论的呢?

教练告诉我们,把前三场比赛都忘了,把下一局比赛当成是全新的开始。赢了的,输了的,都已经是过去时,我们还有比赛要打。

a (2).jpg

Q:在现在世界赛剩下的队伍中,你觉得自己跟小狗的下路组合能排第几呢?

我觉得,我们就是前四强,因为现在我们还未拿到冠军。虽然我们组合还不是最强的,但小狗毫无疑问绝对是世界上最强的ADC。

Q:你跟小狗是怎么交流的?谁指挥呢?

在训练的时候,我们会一起交流。比赛的时候,就是我指挥。他在训练的时候教了我非常多的东西,然后我会将学到的东西用到真正的比赛中。

很多时候,都是我们对于当下情况的本能反应。有时候如果我们下路被抓了,我就会牺牲自己保护他,或者他也会牺牲他的生命来保护我(笑)。

Q:你已经跟小狗搭档一年了。辅助他最具挑战性的地方是什么呢?

呃…(思考中)更多的在于他的心态和习惯。当我犯错的时候,他会非常直率的直接指出来。我需要将这些战术重新检查考虑,这是最具挑战的地方。

Q:下一轮你们就要面对SKT了,他们在四分之一决赛上使用了近战型辅助,这对RNG的下路来说会有什么特别的影响吗?

没什么压力,我以前也玩很多的近战型辅助,所以我非常了解这类型的英雄。其实SKT之所以选择他们,是因为MSF选了近战型的辅助英雄。我觉得这完全不会对我有什么影响。

Q:同时,SKT在过去的比赛中也暴露出了很多弱点。你觉得RNG在对阵他们时,优势是什么呢?

RNG在游戏前期可以胜过SKT,但是如果来过游戏后期,SKT就会变得非常强,想要击败他们就非常难了。

分享